純京料理を楽しみにされるお客様にお応え出来るよう、
京料理人としての自覚のもと、洋素材、洋風調理は、一切取り入れておりません。
「馳走 高月」では、季節の野菜を多種多様に取り入れ、
魚介類と組み合わせた懐石料理をお出ししております。
秘傳鱧料理 骨なしハモ刺し
秘傳鱧料理 鱧しゃぶ

【秘傳鱧料理】 【要予約】


鱧料理なら「馳走 高月」と、京都はもとより全国各地からご来店いただいております。
是非、絶品の味をお確かめ下さい。


2013年8月に「高台寺」門前から三条神宮道へ新築移転致しました。
20年前、「高月」は鱧の無数の小骨を無くし、初めて刺身として食べられるようにしました。骨の無いハモ刺し、それは誰もが遭遇したことのない感動の食感でした。
また、高月独自の秘傳の鱧料理のほか、純京料理・京懐石・蕎麦懐石など幅広くご用意しております。


純京料理を楽しみにされるお客様のご期待にお応えできるよう、京料理人としての自覚のもと、洋素材・洋風料理は一切取り入れておりません。
季節の野菜を多種多様に取り入れ、魚介類と組み合わせた懐石料理をぜひお楽しみくださいませ。
 

営業時間 昼 11:30〜15:30  夜 17:00〜21:30
※ご予約は、075-708-8278まで

オンラインショップ(ネット通販)はこちらへ
定休日 毎月曜日「定休」、
祝日の場合は営業、翌日振替休日を頂戴いたします。
アクセス 〒605-0038 京都市東山区三条通北裏白川筋東入 2階
TEL.075-708-8278
※市バス神宮道バス停より徒歩1分
※京都市営地下鉄東西線「東山駅」から270m
※ご来店の折は、お近くの主要市営駐車場または公共交通機関を
ご利用くださいませ。当店は、京都の観光名所近隣のため観光シー
ズン時は大変混雑致します。
ご来店の際は、時間に余裕を持ってご来店下さいませ。


GoogleMapで見る
このページのトップへ戻る