京菜家では、京料理の椀物感覚で、京料亭が作るおうどんを、お楽しみいただいております
四季折々の具、出し汁は全て天然の材料(八種類)にてひいております
類のない出し汁の旨さをお確かめください
京うどん 京菜家 「京菜家」の創業は三十五年前(一九八〇年)の春。八・五坪、屋台のような小さな店からのスタートでした。店主の私は京料理人として修業。一九七二年、京都 高台寺辺 料亭「土井」にての修業を終え、その後は、京都の高級料亭各店を料理長として勤め、(元)伏見宮別邸「吉田山荘」料理長を最後に、京うどんの店を独立開店いたしました。京都らしいうどん、京都でしか味わえない、京料理人だから出来る京都一おいしいうどんを目指して始めました。懐石料理の椀物感覚を取り入れたうどんを前面に、出し汁のおいしさが話題を呼び、狭い店内にもかかわらず、著名な方も多くご来店いただき、行列が出来ました。二〇一二年に店舗を新規拡張して現在に至っております。今後も五十五年の京料理経験を生かし、京都でしか味わえない京うどんをつくり続けてまいります。
季節のお料理 人気の「平安点心」 お料理とご飯に小うどん
人気のハモ巻セット、季節ご飯と小うどん(半玉サイズ)付

京のおうどん「京菜家」は、春のメニューをご用意してお客様をお待ちしております。
また、お召し上がりのお客様には京佃煮「梅いちえ」のおじゃこ、佃煮を10%引きのサービスを実施中です。


店舗はスペースも広くなり、ゆったりとお召し上がりいただけるようになりました。
メニューも「はも寿司」等、一品料理も揃えました。

夜には、京の小料理「おもてなし膳」などご用意いたしております。
女性お一人でも、京都らしいお食事をお気軽にお楽しみいただけます。


また、京佃煮「梅いちえ」も、同店内に設け、お食事の後にお持ち帰り頂けるように致しました。
「山椒ちりめん、梅ちりめん、京かまぼこ鱧すだれ」を販売しております。
ご来店のお客様には、京都らしくて珍しい。
ハモの味がしっかり味わえると大好評です。
当店自信の逸品です。

是非ご来店くださいます様、お待ち申し上げております。

営業時間 AM 11:00 〜 PM 21:00
※お席のご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。
ご来店順にお席へご案内させて頂きます。

オンラインショップ(ネット通販)はこちらへ
定休日 毎月曜日「定休」、
祝日の場合は営業、翌日振替休日を頂戴いたします。
アクセス 〒605-0038 京都市東山区三条通北裏白川筋東入
TEL.075-751-9401
※市バス神宮道バス停より徒歩1分
※駐車場が御座いません。
※ご来店の折は、お近くの主要市営駐車場または公共交通機関を
ご利用くださいませ。当店は、京都の観光名所近隣のため観光シー
ズン時は大変混雑致します。
ご来店の際は、時間に余裕を持ってご来店下さいませ。


GoogleMapで見る
このページのトップへ戻る