料亭の味をご家庭に、やはりひと味違います
料亭料理人が造る佃煮、こだわりと意地を持って炊き上げております
京のお土産に、ご進物・ご贈答に、料亭の味をお取り寄せください
ご進物・ご贈答に京佃煮のお詰合せ

料亭から生まれた佃煮専門店

京都の料亭「馳走 高月」が、おみやげ用にと始めた佃煮のお店。
甘辛く煮詰める佃煮と、素材の味を生かす上品な味つけの京料理とのはざまで長年にわたる試行錯誤の末に完成した、料亭ならではの佃煮が揃います。
鱧料理で知られる料亭だけに、佃煮においても鱧へのこだわりはひとしお。
徳島、山口産の鱧を使い、ていねいに骨切りしてからじっくり炊き上げます。
姿も鱧に見立てたオリジナルかまぼこ「鱧すだれ」もおすすめ。
鱧刺し風の白色かまぼこと、焼鱧風の焼かまぼこの2種類があり、梅肉や山葵しょうゆでいただきます。
そして、その日その日、市場に入荷した中から選び抜いたおじゃこを炊き上げ、山椒のピリリっとした刺激と、磯の香りをほんのり伝えるじゃこの風味が人気の「山椒ちりめん」も絶品です。
京都のお土産に、ご進物・ご贈答に料亭の味をご家庭にお届けいたします。

新装した、高月が手掛ける懐石京うどんの店「京菜家」内に「梅いちえ」もオープン致しました。食事を楽しんだ後、持ち帰りができます。


営業時間 AM 11:00 〜 PM 21:00
※新装した、高月が手掛ける懐石京うどんの店「京菜家」内に
「梅いちえ」もオープン致しました。
食事を楽しんだ後、持ち帰りができます。

オンラインショップ(ネット通販)はこちらへ
定休日 毎月曜日「定休」、
祝日の場合は営業、翌日振替休日を頂戴いたします。
アクセス 〒605-0038 京都市東山区三条通北裏白川筋東入
TEL.075-708-8722
※市バス神宮道バス停より徒歩1分
※駐車場が御座いません。
※ご来店の折は、お近くの主要市営駐車場または公共交通機関を
ご利用くださいませ。当店は、京都の観光名所近隣のため観光シー
ズン時は大変混雑致します。
ご来店の際は、時間に余裕を持ってご来店下さいませ。


GoogleMapで見る
id "Btmodoru" の内容がここに入ります